ライフサポートセミナー

セミナーアーカイブ配信

見逃した動画をアーカイブでご覧いただけます。

離乳食を食べてくれない子にはお出汁を!お出汁でうまみアップのテクニック

アーカイブ配信

ヘルスリテラシー

フェムテック

子育て・育児・介護

【オンラインセミナー概要】

「うちの子、あまり食べてくれないんです」
というママが、お出汁講座を受講されました。びっくり、その子が出来上がったお出汁を一気飲み
「こんなに飲むところを初めて見た」とおっしゃいました。

この子は味の分かる子だったんですねと笑いあいました。

でも、お出汁って何?

今更知らないことを人に言うのが恥ずかしい
ハードルが高い
時間やお金がかかる

という方がたくさん。

実はお出汁を知ることで、お子様の食事づくりが簡単になって、
ママもダイエットができるようになるんですよ♪

一生使える知識を今手に入れませんか?
管理栄養士であり、無添加野菜だし制作、昆布大使として、うま味と健康を普及している宮崎先生が

 

1.お出汁の魅力を解明
お出汁の秘密とは?なぜ子どもたちがお出汁を好むのか、その理由を詳しく説明

2. 健康と味覚の成長
味覚は子どもたちにとって重要。この講座を通じて、お子様の健康と味覚の成長をサポート

3. 手軽なレシピ
ママたちが忙しい日常でも実践できるアイディアを提供します。

お出汁を使った食生活を通じて、新しい味覚の扉を開き、健康的な未来を築きましょう。ぜひ、お友達と一緒にご参加いただき、楽しみながら学びましょう。

 

【アジェンダ】

・味覚の話
・出汁の種類と選び方
・簡単楽ちん だし の取り方
・質問タイム

【こんな方におすすめ!】
離乳食中のママ、離乳食を控えているママ、プレママ、お出汁を簡単に摂りたいと思っているママ

【登壇者プロフィール】

宮崎 智子

広島県出身。病院栄養士、外食産業向け栄養管理システムサポート業務、 外食産業向け IT企画コーディネートを経て、2015 年 7 月に独立。兼業農家で育ち、農家応援農家さんの産直野菜を使った無塩・無添加の野菜だしなど、安心・安全な食を提供するというコンセプトのもと商品開発し、消費者と繋げることで農家の支援も行う。子供の味覚は3歳までに決まる、離乳食出汁の普及に貢献する最新の栄養学に基づいた食事指導や、出汁を使った味覚リセット食事法により、受講者がよりパワフルに活躍できるコーチングを行う。