【10月17日(火)無料オンラインセミナー】離乳食を食べてくれない子にはお出汁を!お出汁でうまみアップのテクニック

2023.10.02

【10/17(火)開催の無料オンラインセミナー参加受付中】

「うちの子、あまり食べてくれないんです」
というママが、お出汁講座を受講されました。びっくり、その子が出来上がったお出汁を一気飲み
「こんなに飲むところを初めて見た」とおっしゃいました。

この子は味の分かる子だったんですねと笑いあいました。

でも、お出汁って何?

今更知らないことを人に言うのが恥ずかしい
ハードルが高い
時間やお金がかかる

という方がたくさん。

実はお出汁を知ることで、お子様の食事づくりが簡単になって、
ママもダイエットができるようになるんですよ♪

一生使える知識を今手に入れませんか?
管理栄養士であり、無添加野菜だし制作、昆布大使として、うま味と健康を普及している宮崎先生が

1.お出汁の魅力を解明
お出汁の秘密とは?なぜ子どもたちがお出汁を好むのか、その理由を詳しく説明

2. 健康と味覚の成長
味覚は子どもたちにとって重要。この講座を通じて、お子様の健康と味覚の成長をサポート

3. 手軽なレシピ
ママたちが忙しい日常でも実践できるアイディアを提供します。

 

お出汁を使った食生活を通じて、新しい味覚の扉を開き、健康的な未来を築きましょう。ぜひ、お友達と一緒にご参加いただき、楽しみながら学びましょう。

セミナーの予約はこちら→https://reserva.be/belta/reserve

■セミナー概要

タイトル 離乳食を食べてくれない子にはお出汁を!お出汁でうまみアップのテクニック
開催日時 2023年10月17日(火)12:00〜13:00
登壇者 宮崎 智子
開催形式 オンラインセミナー(ZOOM / 無料)
参加対象 ・全ての女性(男性、カップルでの参加可能です)
・企業の人事労務(福利厚生)ご責任者・ご担当者様
・各自治体の母子保健事業 ご責任者・ご担当者様
参加方法 下記URLよりお申込みください
https://bit.ly/3XQscqD
共催 / 協賛企業 株式会社ベルタ

■セミナーアジェンダ

1,味覚の話
2,出汁の種類と選び方
3,簡単 楽ちん だし の取り方
4,質問タイム

■登壇者プロフィール

宮崎 智子

広島県出身。病院栄養士、外食産業向け栄養管理システムサポート業務、 外食産業向け IT企画コーディネートを経て、2015 年 7 月に独立。兼業農家で育ち、農家応援農家さんの産直野菜を使った無塩・無添加の野菜だしなど、安心・安全な食を提供するというコンセプトのもと商品開発し、消費者と繋げることで農家の支援も行う。子供の味覚は3歳までに決まる、離乳食出汁の普及に貢献する。

最新の栄養学に基づいた食事指導や、出汁を使った味覚リセット食事法により、受講者がよりパワフルに活躍できるコーチングを行う。


 ZOOMオンラインセミナー

■株式会社QOOLキャリア(https://career.qo-ol.jp/
代表者 :代表取締役社長 山中 泰子
所在地 :東京都港区北⻘山2-12-28 ⻘山ビル5F
設立    :2020年12月
事業内容:キャリア支援事業
QOOLキャリアでは、キャリア支援事業の他にも、妊娠前後の身体と心のケアや商品の割引や、育休中の社員の変わりに期間限定で活躍してくれる即戦力人材を企業間でシェアができる、ライフステージ特化型福利厚生サービス「TUMUGU(つむぐ)」を展開しています。
TUMUGU:https://career.qo-ol.jp/tumugu/
※法人向け導入費無料、利用料3ヶ月無料キャンペーン実施中

■株式会社ベルタ(https://belta.co.jp/
代表者 :代表取締役社長 武川 克己
所在地 :東京都港区北⻘山2-12-28 ⻘山ビル5F
設立    :2020年12月
事業内容:D2C事業(女性のライフステージに寄り添う美容健康食品や化粧品の製造・販売)